Jugendelferrat

Für den Jugendelferrat der Karnevalsgesellschaft „Die Glasspatzen“ Wadgassen e.V. sind Kinder und Jugendliche im Alter zwischen sechs und 16 Jahren, die Spaß an der Fastnacht haben, jederzeit herzlich willkommen. Der Jugendelferrat ist seit 2008 ein fester Bestandteil des Elferrates. Neben der Kinderkappensitzung ist der Jugendelferrat bei der Sessionseröffnung, der Kostüm-Kappensitzung, bei den Fastnachtsfeiern für Senioren und dem Rathaussturm dabei. Beim Fastnachtsumzug am „Fetten Donnerstag“ fährt der Jugendelferrat mit dem Elferrat und den Senatoren gemeinsam auf dem Festwagen der GLASSPATZEN mit.
Der Elferrat hat es sich zur Aufgabe gemacht, dem Jugendelferrat als Pate zur Seite zu stehen und ihn zu unterstützen. So fördert der Verein aktiv seinen Nachwuchs, um die Tradition der Wadgasser Fastnacht zu erhalten.
Die Jugendelferrätin Elea Karst leitet souverän die Kinderkappensitzung. Maurits van Rhee ist der Standartenträger des Vereins. Informationen über den Jugendelferrat gibt es bei unseren Jugendelferräten, auf der Homepage unter www.kg-glasspatzen.de oder per Email: info@kg-glasspatzen.de.

Der Jugendelferrat wird betreut von Maurits van Rhee mit Unterstützung von Präsident Klaus Dieter Daub, Elferratspräsident Christian Treib und Sitzungspräsident Stephan Daub.